مطعم عين البصرة السياحي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مطعم عين البصرة السياحي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مطعم عين البصرة السياحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفاصولياء

اذهب الى الأسفل

الفاصولياء Empty الفاصولياء

مُساهمة من طرف صمت الاحزان الأربعاء 5 نوفمبر 2008 - 1:11

الفاصوليا
المقادير :
ربع كيلو لحم غنم و يفضل شرح و ، كوب ونص من الفاصوليا اليابسة ، بصلة متوسطة ، 3 ملاعق كبيرة معجون طماطة ( رب البندورة ) ، قليل من الكركم والملح ، ثلاث ملاعق زيت .

طريقة الاعداد :
تقطعين اللحم الى قطع متوسطة الحجم بحجم الجوزة أو أكبر قليلاً وتفرمين البصل ناعم كلش و بعدين تحمين الجدر و تضعين الزيت ثم البصل تحمسينه قليلاً ثم تضيفين اللحم وتحمسيه قليلاً مع اضافة الكركم الى اللحم ثم تضعين كمية كافية من الماء تكفي لسلق اللحم و الفاصوليا و تنتظرين الى ان يغلي الماء و تضيفين الفاصوليا و تتركين الجدر الى ان تستوي الفاصوليا و يستحب ان تتركيه على نار هادئة طبعاً سوف تتأخر لمدة ساعتين أو أكثر ولو كان عندك جدر ضغط تقدرين تستخدميه يكون اسرع وبعدين بعد ان تتأكدي ان الفاصوليا استوت تماماً تضيفين المعجون لان لو اضفتي المعجون قبل ان تستوي فلن تستوي بعدها ثم تضيفين الملح وتتركيه الى ان يستوي .
ملاحظة : تستطيعين ان تبدلي البصل بالثوم لمن يرغب وتستطيعين اضافة عصير الحامض في الاخير لمن يرغب ايضاً
صمت الاحزان
صمت الاحزان
نائب المدير

الاوسمة : الفاصولياء Jb12915568671
انثى
عدد الرسائل : 65
العمر : 33
المزاج : حبوبة
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى